مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا
إبداعات شرقية
عزيزى الزائر او العضو الكريم
الرجاء اضغط على تسجيل لتسجيلك السريع فى الموقع
او اضغط دخول اذا كنت مسجل قبل ذلك عضو فى المنتدى
مع خالص تحيات
ادارة المنتدى
إبداعات شرقية
عزيزى الزائر او العضو الكريم
الرجاء اضغط على تسجيل لتسجيلك السريع فى الموقع
او اضغط دخول اذا كنت مسجل قبل ذلك عضو فى المنتدى
مع خالص تحيات
ادارة المنتدى
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ابداعات شرقيه
    اسم الموضوع: ابداعات شرقية ينشر اقوى مراجعة نهائية فى الجبر لغات للشهادة الاعدادية اخر العام 2017مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 12 مايو 2021 - 11:34 من طرف    اسم الموضوع: حصريا : مذكرة جبر للصف الثالث الاعدادى الترم الثانىمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 12 مايو 2021 - 11:33 من طرف    اسم الموضوع: مذكرة اللغة العربية شاملة كاملة للصف الثالث الابتدائى الترم الثانىمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالجمعة 20 نوفمبر 2020 - 12:51 من طرف    اسم الموضوع: حل الامتحان الثانى لغة عربية للثانوية العامة 2019مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 14:13 من طرف    اسم الموضوع: حل الامتحان الأول لغة عربية للثانوية العامة 2019مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 14:09 من طرف    اسم الموضوع: اختبر نفسك مع امتحان السودان 2019 لغة انجليزيةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 14:04 من طرف    اسم الموضوع: حل البوكليت الاول احياء ثانوية عامة 2019 الوزارةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:59 من طرف    اسم الموضوع: حل الامتحان الثانى فيزياء ثانوية 2019 تدريبات الوزارةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:51 من طرف    اسم الموضوع: اجابة بوكليت الانجليزي الثانى( لغة اولي) الثانوية2019 وتوزيع الدرجاتمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:44 من طرف    اسم الموضوع: مراجعة رائعة انجليزى للمرحلة الثانويةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:39 من طرف    اسم الموضوع: اختبر نفسك اجابة النموذج الاول جيولوجيا دليل التقويم 2019 ثانوية عامةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:33 من طرف    اسم الموضوع: اجابة دليل التقويم جيولوجيا الباب الثاني ثانوية عامة 2019(الامتحان الاول)مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:16 من طرف    اسم الموضوع: اجابات بوكليت الانجليزي ( لغة اولى) الثانوية العامة 2019 وتوزيع الدرجاتمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 2 يونيو 2019 - 13:04 من طرف    اسم الموضوع: لياسة اسمنتية , لياسة بشكل حجري بالهفوف , 0561938550مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالجمعة 24 مايو 2019 - 2:23 من طرف    اسم الموضوع: بناء مشبات فخمة , صور مشبات , ديكورات مشبات , ديكورات تراثية , 0503250430مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالجمعة 26 أبريل 2019 - 23:27 من طرف    اسم الموضوع: غرف تراثية , مجالس تراث , مشب تراثي , ديكورات تراثية , 0503250430 مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 10 أبريل 2019 - 0:07 من طرف    اسم الموضوع: ديكورات مشبات فخمة , مشبات مودرن ,مشبات حديثه , مشبات رخام ,مشبات طوب , مشبات تراثيةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالجمعة 4 يناير 2019 - 15:06 من طرف    اسم الموضوع: مشبات الرياض , مشبات رخام , ديكورات مشبات , مشبات نار , مدافي , صور مشبات , مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 19 ديسمبر 2018 - 12:28 من طرف    اسم الموضوع: تنفيذ المشاريع والمخططات والمقاولات العمرانية في جدة مكة 0566649288 السكنية والتجاريةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالثلاثاء 18 ديسمبر 2018 - 17:36 من طرف    اسم الموضوع: تنفيذ المشاريع والمخططات والمقاولات العمرانية في جدة مكة 0566649288 السكنية والتجارية مقاول معماريمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالإثنين 17 ديسمبر 2018 - 19:52 من طرف    اسم الموضوع: مشبات الرياض , مشبات رخام , ديكورات مشبات , مشبات نار , مدافي , صور مشبات , مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:16 من طرف    اسم الموضوع: مظلات و سواتر 2019 من غايه الافكار 0509913335 تركيب قرميدمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالإثنين 3 ديسمبر 2018 - 18:04 من طرف    اسم الموضوع: تركيب برجولات مظلات لكسان مظلات مدارس 0566649288مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالإثنين 3 ديسمبر 2018 - 17:47 من طرف    اسم الموضوع: اقوى شرح آلات كهربية ووقاية للدبلوم الثانوى الصناعى 2019مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر 2018 - 21:10 من طرف    اسم الموضوع: اقوى شرح لدرس كان واخواتها للصف السادس الابتدائى الترم الاول روعةمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر 2018 - 21:03 من طرف

شاطر | 
 

 مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 admin
 
{..admin..}
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

شكرا لك لزيارة الموضوع
البلد : مصر ام الدنيا
عدد المساهمات : 11906
عدد نقاط المسابقة : 26947
اقدمية العضو : 167
تاريخ التسجيل : 30/06/2009




مُساهمةموضوع: مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا   مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 0:09



















































































































































































































































































































مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج المحمر بالفلفل
وقت التحضير: 10
دقائق
- وقت الطهى: 15 دقيقة
- الكمية تكفى 5 اشخاص
المكونات والمقادير :
ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
- 750 جم صدور دجاج
- حبة بصل ,كبيرة , شرائح
- 4/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
- ملعقة صغيرة كمون ,حبات
- ملعقة صغيرة كاري
- ملعقة صغيرة جنزبيل
- حبة فلفل أصفر ,او احمر , حلقات
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
تغسل شرائح الدجاج جيدا و يقطع الى مكعبات أو شرائح. تقطع حلقات الفلفل الى نصفين او ثلاثة .
يسخن الزيت على نار متوسطة فى طاسة او صينية. يضاف البصل و الفلفل و يقلب لمدة دقيقة .
يضاف الدجاج و الثوم ويقلب حتى يتحمرالدجاج و يصبح لونة ذهبى .
يضاف الكمون و الكارى و الجنزبيل و الملح و الفلفل ويقلب.يترك
ليطهى لمدة حوالى 5 دقائق او حتى ينضج الدجاج. يمكن اضافة القليل من الماء
اذا لزم .

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po اصابع الدجاج المقرمشه
وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهى: 10 دقائق
- الكمية تكفى 5 اشخاص
المكونات والمقادير :
500 جم صدور دجاج
- حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
- 2 بيضة ,مخفوقة
- كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة نشاء
- 2/1 كوب بقسماط
- 4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ملعقة كبيرة مسطردة
- 2 ملعقة صغيرة خلطة توابل للفراخ
- ملح و فلفل
طريقة الطهى :
تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة. يعصر البصل لاستخراج الماء.
يخلط الدجاج وماء البصل والمستردة والثوم والملح والفلفل واللتوايل. يترك
لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير.
يخلط الدقيق مع النشاء و البيضة و نصف كوب ماء في وعاء ويوضع البقسماط في وعاء آخر.
تغمس أصابع الدجاج في خليط الدقيق و البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فورا.

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج الحار بالخضر وات
وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهى: 30 دقيقة
- الكمية تكفى 4 اشخاص
المكونات والمقادير :
500 كجم صدور دجاج
- 1 فلفل أصفر
- 1 فول أخضر
- 1 فلفل احمر
- 1 بصل
- 4 كوسة
- 2 فرع بقدونس ,مفروم
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة جنزبيل
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كسبرة
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقة صغيرة سكر
- ملح و فلفل
طريقة الطهى :
تخلط البهارات (الكمون ، الجنزبيل، الكركم، الكسبرة، و السكر) في وعاء ثم يضاف إليها الدجاج و يغطى بها جيدا.
يقطع الفلفل الملون و البصل إلى عيدان. تقطع الكوسة و الجزرإلى شرائح بالورب أو أي قطع متوسطة الحجم.
تسخن ملعقتين زيت في طاسة صيني ثم يضاف البصل ووالفلفل الملون ثم
الجزر و الكوسة. تطهى الخضراوات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب
المستمر. يضاف عصير الليمون و العسل و يقلب جيدا لمدة دقيقتين.

تضاف ملعقتين زيت في طاسة لا تلصق و يطهى فيها الدجاج على الجانبين.
قي إناء زجاجي للفرن تضاف الخضراوات و ترص فوقها صدور الدجاج.
يسخن الفرن و يدخل الإناء للفرن لمدة 5-10 دقائق. تقدم مع الأرز العادي أو
البسماتى.

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج الأيطالى بصلصة الطماطم و البهارات
وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهى: 40 دقيقة
- الكمية تكفى 6 اشخاص
المكونات والمقادير :
1 كجم صدور دجاج
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم ,أو ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور ,أو صلصة مكرونه
- 4/1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان ,مبشور
- 1 ورق لاورا
- 3 فروع ريحان ,طازج
- ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف
- ملعقة صغيرة اوريجانو ,مجفف
- مرشة بابريكا
- ملح


طريقة الطهى :
يسخن زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه. يضاف صوص
المكرونه، الريحان الطازج، ورق اللورا و 1 كوب من الماء. يترك ليغلى.
يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح الصوص سميكا. تزال أوراق الريحان ورق اللورا و يترك جانبا.
يقطع كل صدر دجاجه الى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف الى قطعتين.

يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو،
الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق. تغمس قطع الدجاج فى خليط الدقيق
ليغطى به جيدا.
يسخن زيت عباد الشمس فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه. تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج.
يوضع الدجاج فى طبق و يصب الصوص الساخن فوقه. يقدم مع مكرونه مسلوقه.

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج بالثوم والليمون
وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهى: 1 ساعة
- الكمية تكفى 5 اشخاص
المكونات والمقادير :
1 دجاج ,كاملة
- 5 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 فصوص ثوم
- 1 عبوة زبادي
- ملعقة كبيرة خلطة توابل للفراخ فاين فودز كنور
- 2 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف ومطحون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
تغسل الدجاجة وتنظف وتقطع الى 4 أرباع .
يخلط الزبادى مع الثوم وعصير الليمون والزيت وخلطة التوابل والملح والفلفل .
تدهن قطع الدجاج بخلطة الزبادى وتوضع فى صينية للفرن . يسكب باقى
خلطة الزبادى على الدجاج فى الصينية . تغطى الصينية بورق ألومنيوم .

يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة ( 190-180 مئويه ) . توضع الصينية فى الفرن .
بعد حوالى 40 دقيقة يرفع الغطاء ويقلب الدجاج وينثر الزعتر على
السطح ويعاد للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويحمر السطح . تقدم
فورا .

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج المكسيكى بالباشاميل
وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهى: 40 دقيقة
- الكمية تكفى 4 اشخاص
المكونات والمقادير :
4 صدور دجاج
- 2/1 حبة فلفل أصفر
- 2/1 حبة فلفل اخضر
- 2/1 حبة فلفل احمر
- بصلة متوسطة
- حبة طماطم , صغيرة مكعبات
- 2 حبة كوسة
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
- 3 ملعقة كبيرة زبد
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 كوب لبن
- ملح و فلفل
- فلفل ابيض

طريقة الطهى :
تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.
تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان. يقطع البصل إلى شرائح
بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان
الكوسة و الفلفل.
يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى
يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة .
ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.

لعمل البشاميل و طهي الطبقتذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).
يسخن الفرن على درجة 200 مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف
الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.وتوضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون. تقدم فورا.

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر
وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهى: 30 دقيقة
- الكمية تكفى 4 اشخاص
المكونات والمقادير :
دجاجة , كامله صغيره
- 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بصلة ,كبيره شرائح
- ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج مبشور
- 3 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- كوب مرقة دجاج
- ملعقة كبيرة زعفران
- 4 بصل اخضر ,مفروم
- 3/1 كوب زيتون اسود ,منزوع البذر
- 3/1 كوب زيتون اخضر ,منزوع البذر
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
ينقع الزعفرا فى ملعقه كبيره ماء مغلى. تغسل الدجاجه جيدا من
الداخل و الخارج. يسخن الزيت فى أناء و تحمر الدجاجه على جميع الجوانب حتى
يصبح لونها ذهبى.
يضاف البصل و الجنزبيل و الثوم و البابريكا و الملح و الفلفل و يقلب الخليط على نار هادئه.
تضاف مرقة الدجاج و الزعفران بمائه و يترك ليغلى. يغطى الاناء و يترك على نار هادئه لمدة 45 دقيقه أو حتى تنضج الدجاجه.

يضاف البصل الأخضر و يطهى لمدة 15 دقيقه أخرى.
يضاف الزيتون الأسود و الأخضر و يطهى لمدة 5 دقائق أخرى و حتى تتكاثف الصلصه.
توضع الدجاجه فى طبق عميق و تصب فوقها مزيج البصل و الزيتون و تسكب باقى الصلصه.

.......................................................................................................................

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Sma-red-po الدجاج الروستو بالبهارات
وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهى: ساعة, 30 دقائق
- الكمية تكفى 4 اشخاص
المكونات والمقادير :
دجاجة ,كامله(حوالى 1.5كج)
- 2/1 كوب زبد
- 2/1 حبة برتقال
- 2 ملعقة صغيرة زعتر
- 2 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف و مطحون
- 2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,مجفف و مطحون(اختيارى)
- 2 فرع روزماري- حصا لبان ,اخضر
- فص ثوم ,مفروم، او 2/1 ملعقه صغيره بودرة ثوم
- ورق لاورا
- 2 فرع ريحان , أخضر
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
يغسل الدجاج جيدا و يصفى. تترك الزبد فى درجه الغرفه لفتره حتى تذوب قليلا.
تهرس الزبد فى وعاء متوسط و تمزج بالزعتر، الريحان، الروزمارى، الثوم، الملح و الفلفل. يقلب ليمزج جيدا.
تدهن الدجاجه من الداخل و الخارج بنصف البرتقاله. يقطع قشر
البرتقال الى شرائط و يوضع داخل الدجاجه مع عيدان الروزمارى و الريحان وورق
اللورا.

تدهن الدجاجه بخليط الزبد بين الجلد و اللحم. تدهن الدجاجه من الخارج بقليل من الزبد.
يسخن الفرن عند درجه حراره متوسطه (حوالى 200 مئوية) يوضع الدجاج فى صينية و يضاف حوالي كوب ماء.
يغطى بورق الالومنيوم و يوضع فى الفرن لمده ساعة - ساعة و نصف او
حتى ينضج الدجاج تماما. بعد 50-60 دقيقه يرفع الغطاء من على الدجاج حتى
يتحمر السطح. باستمرار، يسكب بعض العصير الموجود في الصينية على الدجاج.
يقدم فورا.





{.... توقيع admin ....}
 
 saged3r
 
{..saged3r..}
عضو لامع
عضو لامع

مراقب عام
البلد : مصر
ذكر
المهنة : مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Unknow10
الهواية : مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Writin10
المــــــزاج : مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا 3410
البرج : الحمل
عدد المساهمات : 2035
عدد نقاط المسابقة : 2971
اقدمية العضو : 5
تاريخ التسجيل : 03/12/2010




مُساهمةموضوع: رد: مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا   مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا I_icon_minitimeالأحد 15 مايو 2011 - 23:25






مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Backbgheartsمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Backbgheartsمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Backbgheartsمجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا Backbghearts



شكراااااا ع الوصفه الحلوا

{.... توقيع saged3r ....}
 

مجموعة رائعة من واصفات الدجاج وبالهنا والشفا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداعات شرقية :: 
ادم وحواء والاسرة
 :: اقسام الاسرة :: المطبخ
-


جميع الحقوق محفوظه لمنتديات ابداعات شرقية ©abda3tsharkia.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى