عضو فعال
المهنة : الهواية : المــــــزاج : البرج : عدد المساهمات : 202 عدد نقاط المسابقة : 202 اقدمية العضو : 2 تاريخ التسجيل : 25/12/2011
| موضوع: الروبيان المشوي والارز المفلفل الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 21:25 | |
|
:: الروبيان المشوي والارز المفلفل ::
:: مقاديرالروبيان المشوي ::
روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة عيدان خشب للشوي ملح وفلفل بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم زبدة
:: طريقة الروبيان المشوي ::
ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض
ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة
ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد
نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين
ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة
وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة
وضعيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها
الى حين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم
:: :: ::
:: مقادير الارز مع البازيلا ::
3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون عود قرفة ملعقة كبيرة كاري قليل من الكركم ملح وفلفل 2 مكعب ماجي بهارات مشكلة قليل من الفلفل الاحمر الحار 2 كوب بازيلا بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين ليمون شرايح للتزين لوز مقلي للتزين يم يم
:: طريقة الارز مع البازيلا ::
نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن
وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز
ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم
وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا
بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي
واذاا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني
كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز
وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار يمي
وهاي صورة الطبق النهائية
وصحتين وعافية على قلوبكم |
|