عضو فعال
المهنة : الهواية : المــــــزاج : البرج : عدد المساهمات : 202 عدد نقاط المسابقة : 202 اقدمية العضو : 2 تاريخ التسجيل : 25/12/2011
| موضوع: الفته بالدجاج والخضار الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 21:58 | |
|
المقادير :
دجاجة صغيرة 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا ) حمص معلب بقدونس مفروم بصل مفروم ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )
مقادير صوص زبادي :
2 زبادي فصين ثوم ملعقة طعام طحينة ملعقة طعام مايونيز عصير ليمونة ملح ، فلفل أسود خبز مقطع مربعات ومحمص
الطريقة :
اسلقي الدجاجة حتي تنضج .
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض .
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .
|
|