عضو فعال
المهنة : الهواية : المــــــزاج : البرج : عدد المساهمات : 202 عدد نقاط المسابقة : 202 اقدمية العضو : 2 تاريخ التسجيل : 25/12/2011
| موضوع: صالونة الربيان الأربعاء 28 ديسمبر 2011 - 1:19 | |
|
صالونة الربيان كيلو ربيان مقشر ومغسول 2 عود دارسين و2 عود مسمار و3 حبات فلفل اسود مع قليل من البهارات المنوعه مع الكركم 3 ثوم مدقوق بصله مفرومه 1 بطاطس مقطعه الى 4 قطع ومحمره تحمير خفيف باقة كزبره مفرومه ملعقه زنجبيل مفروم فلفله خضراء حاره ويمكن الاستغناء عنها 1 طماطه مقطعه 4 قطع 2-3 ملاعق صغيره صلصة الطماطم 2-3 ملاعق زيت وليمونه سوداء مثقوبه صبار (تمر هند) بحجم الجوزه منقوع فى ماء حار الطريقه: ينظف الربيان جيدا ويوضع فى قدر ويغطى بالماء ونضع عليه البهارات الصحيحه وقليل من البهارات المنوعه والكركم وفص ثوم شرايح وقليل من البصل وقليل من الكزبره الخضراء ويترك يغلى لمدة دقيقه واحده فقط ثم يصفى ويحتفظ بماء السلق ويقلب البصل فى قدر على النار بدون زيت ويرش بالماء كلما التصق حتى يلين البصل وياخذ اللون البنى ونضيف الزيت والربيان والثوم والبهارات المنوعه ويقلب جيدا ونضع البطاطس والكزبره والزنجبيل والفلفل الاخضر والطماطه ويقلب لمدة 7 دقائق ثم نضيف الصلصه او صلصة الطماطه ويقلب الخليط ويغطى القدر جزئيا ويترك على نار هادئه لعدة دقائق ويصفى ماء الصبار او التمر هندى ويضاف ونضع 3-4 اكواب ماء حار( ماء سلق الربيان) والدارسين والليمونه المثقوبه ويترك حتى يغلى وتخفف النار ونضيف الكزبره ونضع الملح وتترك حتى تغلظ هذه عزيزتى الصالونه واذا اردتيه ناشف ضعى كوب ونصف من الماء فقط واتركيه على النار حتى يتشرب الماء اكثره ويكون غليظ جدا |
|