عضو لامع
مديرة ابداعات شرقية البلد : ام الدنيا المهنة : الهواية : المــــــزاج : البرج : عدد المساهمات : 1709 عدد نقاط المسابقة : 3400 اقدمية العضو : 13 تاريخ التسجيل : 03/07/2012
| موضوع: ابداعات شرقية : طريقة عمل شكلمة جوز الهند وعيد سعيد الخميس 22 يونيو 2017 - 23:06 | |
|
لكل عشاق جوز الهند يمكنك تناولها فى العيد من خلال شكلمة جوز الهند، فهى متماسكة من الخارج ولينة من الداخل بطريقة لذيذة ذات رائحة رائعة .
المقادير:2 كوب جوز هند مبشور ناعم 2ملعقة كبيرة دقيق 2بيضة 1/2كوب سكر بودرة 1ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج باودر 1/2ملعقة صغيرة فانيليا
للزينة:كريز أحمر مسكر أو زبيب أو أى مكسرات تفضلينها بشرط صغر الحجم.
طريقة إعداد شكلمة جوز الهند :1- فى وعاء الميكسر.. اخفقى البيض مع الفانيليا والسكر، اخفقى لمدة لا تقل عن 5دقائق. 2- قلبى جوز الهند والبيكنج باودر والدقيق معاً جيداً، ثم صبى عليه خليط البيض واعجنيهم جيداً، وستحصلين على عجينة متماسكة. 3- ضعى العجينة فى كيس الحلوانى وباستخدام أكبر بلبلة تشكيل عندك " استخدمى الخاصة ببلح الشام أو الأكبر منها "، من المهم أن تكون بأكبر فتحة ممكنة، وابدئى تقطيعها وتشكيلها على صينية مفروشة بورق الزبدة على شكل وردات مرتفعة القوام، وارفعى يدك بحوالى 1سنتيمتر عن قاع الصينية وقت تشكيلك لها و اضغطى ثلاث ضغطات وكأنك تشكلين بالعجينة طبقات، ثم وزعى أنصاف الكريز فوقها بخفة. 4- تدخل فرن سخن على درجة حرارة متوسطة 180لمدة لا تزيد عن 15دقيقة. {.... توقيع حنان المصرى ....} | |
|
|